LA BUENA BIRRA

BLOG DEDICADO A LA BUENA CERVEZA Y A LA BUENA MESA

domingo, 29 de junio de 2014

Cocinando una Barley Wine.... con aguardiente?

Hace meses, a Pablo de Cervexa Suevia y un servidor nos rondaba por la cabeza elaborar una cerveza que contuviese algún producto característico de nuestra maravillosa tierra gallega. Después de muchas ideas, las cuales algunas todavía siguen a la espera y que quizás vean la luz, nos hemos decantado por elaborar una Barley Wine la cual será madurada durante 6 meses en barrica de roble la cual fue  utilizada para almacenar aguardiente casero en su interior. 
La jornada de trabajo fue bastante dura. Más de ocho horas para elaborar cerca de 30 litros. En su elaboración se utilizaron seis tipos de malta diferentes y dos tipos de lúpulo, cascade y columbus.
En unos dias, en cuanto el mosto acabe de fermentar, pasará a la barrica para su maduración y el resultado podremos verlo en unos meses. Así que ahora toca esperar y que todo salga bien....pero sus 11º prometen.




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