LA BUENA BIRRA

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domingo, 15 de diciembre de 2013

CERVEZA PEREGRINA: Toast ale con grelos.

Este fin de semana hemos tenido la ocasión de visitar la fabrica de cervezas Peregrina de Santiago y probar su "Epecial Toast Ale con Grelos". Una cerveza de edición limitada de 5,1º elaborada especialmente para el invierno para la cual utilizaron un tipo de malta especial y su estilo como ellos mismos la definen una "semigruit". El "gruit" es un tipo de cerveza que se hacía en la antigüedad antes del descubrimiento del lúpulo donde para su elaboración se utilizaba una mezcla de hierbas para conferir a la cerveza el amargor y que esta se pudiese conservar mas tiempo. Para la elaboración de esta cerveza se utilizó una mezcla de lúpulo y grelos la cual le proporciona un fuerte carácter.  Su olor y sabor es sorprendentemente ahumado, combinado al final con un amargor especial con una mezcla de lúpulo y grelo muy equilibrada. Una cerveza muy muy especial y rara que nos ha sorprendido muy positivamente.



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